Вход
Восстановление пароля
Введите код из SMS
Введите новый пароль

Добавить лот

Чтобы реализовать свою недвижимость на площадке Фонда Имущества, отправьте нам информацию об объекте:

{{smsCtrl.telMsg}}
{{smsCtrl.codeMsg}}
Отправить еще раз
Добавляя лот, вы соглашаетесь с Договором оферты

Авторизация
Авторизируйтесь для добавления объекта и участия в рейтинге

Зарегистрироваться

Оцените по достоинству личный кабинет на сайте Фонда Имущества
Вы можете зарегистрироваться
чтобы воспользоваться новым функционалом
О сайте

Название: сетевое издание «фондимущества.рф»

Учредитель: АО «Фонд Имущества Санкт-Петербурга»

Главный редактор: Васильев Яков Федорович

Электронная почта: pochta@property-fund.ru

Телефон: +7 (812) 426-11-11

Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 73029

3 нояб. 2017 г.

​2 ноября 2017 года в Фонде Имущества состоялся круглый стол, посвященный состоянию дел на Кузнечном рынке

В круглом столе приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, управляющая компания Кузнечного рынка и предприниматели, арендующие на рынке торговые места. Главной темой дискуссии стал вопрос о перспективах развития городских продовольственных рынков, попавших в программу реновации, на примере Кузнечного рынка.

В первой части обсуждения генеральный директор Фонда Имущества Денис Мартюшев представил презентацию со сравнительным анализом экономических моделей – представленной Городом программы перезапуска рынков и озвученной ООО «Кузнечный рынок» программы выкупа рынка и его последующей модернизации. Из расчетов хорошо видно, что экономика выкупа и модернизации, предложенная ООО «Кузнечный рынок», нежизнеспособна и не предполагает сохранение рынка в его нынешнем формате, без перепрофилирования.

«Если прежний оператор готов потратить около 1 миллиарда рублей или больше на выкуп и модернизацию, он может принять и участие в конкурсе на выбор нового оператора рынка и победить в нем, затратив значительно меньшие средства, поскольку экономика предложения Города предполагает значительно меньшую нагрузку на оператора, в несколько раз меньше, и стимулирует его на сохранение фермерской торговли по доступным ценам. Основной мотив действий прежнего оператора – это страх, недоверие к переменам, боязнь потери контроля над ситуацией. Трудно назвать это осмысленным планом. Но представьте, когда появится многомиллионный долг перед Городом за выкуп, прежний оператор не сможет работать “по-старому” и что-то контролировать, он будет думать только о том, как этот долг погасить, и заниматься операторской деятельностью не получится. Это относится не только к Кузнечному, а ко всем рынкам Санкт-Петербурга и сравнение с московским опытом продаж помещений рынков в данном случае неуместно, так как экономика и возможности покупателей в этих городах разные», - прокомментировал Денис Мартюшев.

В ходе реализации программы перезапуска рынков Городом поставлена и выполнена задача – значительно облегчить экономику для функционирования модернизированного рынка, при этом сохранив места для фермерских хозяйств. Новый договор аренды предусматривает квотирование фермерских и социальных прилавков, обязательства по модернизации рынка направлены на увеличение создания доступных для предпринимателей и покупателей возможностей. В договоре также указано, что новый оператор сможет сохранить торговлю на рынке до завершения процесса модернизации, например, на время ремонтных работ закрывая торговые места по секторам.

Во второй части круглого стола к обсуждению присоединились бизнес-омбудсмен Санкт-Петербурга А.В. Абросимов и заместитель председателя Комитета имущественных отношений А.В.Герман, осветившие вопросы легализации предпринимательской торговли на Кузнечном рынке на момент переходного периода.

Новым оператором Кузнечного рынка до проведения торгов на право заключения договора аренды объекта станет ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса», подведомственное Комитету имущественных отношений. Между предпринимателями Кузнечного рынка и новой управляющей компанией будут заключены договоры на предоставление торговых мест, учитывающие специфику торговли. Также бюджетная организация возьмет на себя все управленческие расходы – коммунальные платежи, услуги прачечной, поверку оборудования, обеспечение работы ветеринарной лаборатории и всего, необходимого согласно 271-ФЗ. При этом, оборудование резидентам рынка предложено арендовать у ООО «Кузнечный рынок».

Сотрудники Консультационного центра Фонда Имущества будут осуществлять сбор необходимой информации и регистрировать резидентов Кузнечного рынка для последующего заключения договоров. К слову, первые арендаторы уже зарегистрировались. Кроме того, представители ГБУ «АРИК» уже на следующей неделе приедут на Кузнечный рынок, чтобы регистрировать предпринимателей на местах.

Пресс-релиз

Прямоугольник 2 копия Прямоугольник 2 копия 2 chat chat Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 6 profile