Вход
Восстановление пароля
Введите код из SMS
Введите новый пароль

Добавить лот

Чтобы реализовать свою недвижимость на площадке Фонда Имущества, отправьте нам информацию об объекте:

{{smsCtrl.telMsg}}
{{smsCtrl.codeMsg}}
Отправить еще раз
Добавляя лот, вы соглашаетесь с Договором оферты

Авторизация
Авторизируйтесь для добавления объекта и участия в рейтинге

Зарегистрироваться

Оцените по достоинству личный кабинет на сайте Фонда Имущества
Вы можете зарегистрироваться
чтобы воспользоваться новым функционалом
О сайте

Название: сетевое издание «фондимущества.рф»

Учредитель: АО «Фонд Имущества Санкт-Петербурга»

Главный редактор: Бобин Константин Алексеевич

Электронная почта: pochta@property-fund.ru

Телефон: +7 (812) 426-11-11

Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 73029

Опрос об услугах Фонда Имущества Санкт-Петербурга

Здравствуйте!

Просим Вас пройти небольшой опрос.

Это займет не более 3-х минут.

Ответив на эти вопросы вы поможете нам стать лучше.

Пройти опрос можно по ссылке: https://forms.gle/4xHatT2SWUup4yHT8


Ознакомлен
29 окт. 2020 г.

Фонд имущества приступил к осмотру нежилых помещений Центрального района.

С момента завершения осмотра Адмиралтейского района, о котором мы писали третьего сентября (https://clck.ru/RHLN7), прошло почти два месяца. За это время итоги осмотров были добавлены в городские базы данных, отработаны механизмы вывода объектов на продажу. Дополнительно 26 объектов из 251, прошедших с начала сентября проверку Комитета, в ближайшее время окажутся на рынке. Всего готовится к продаже и сдаче в аренду 282 помещения. Был дан старт «полевым работам» на территории Центрального района.

Из 23 994 объектов, подлежащих инвентаризации в Центральном районе, выделен первый этап – 4 578 адресов, из них осмотреть планируется около 1 380. Остальные объекты либо используются государственными учреждениями (театрами, школами, музеями), либо находятся в федеральной или частной собственности.

Начался осмотр с главной улицы города – Невского проспекта. 55 объектов или 3068 кв.м. - именно столько предстоит осмотреть в ближайшие дни сотрудникам Фонда. Среди этого огромного объёма квадратных метров есть и неприметные подвалы, и мансарды с видом на Невский проспект. В большинстве своём эти объекты имеют высокий инвестиционный потенциал.

Ознакомиться с объектами, подлежащими продаже по результатам работы в Адмиралтейском районе, вы можете уже сегодня на нашем сайте в разделе «Каталог объектов».

Историческая справка:

Центральный район был образован весной 1994 года из бывших трех: Смольнинского, Дзержинского и Куйбышевского, но он имеет традиции и историю, начинающиеся со дня основания Санкт-Петербурга.

В Адмиралтейской части сосредоточены главные и красивейшие дворцы столицы Российской Империи. Центром Петербурга при Петре I был укромный Литейный дворец у истока Фонтанки в Летнем саду. Вверх по Неве от него был построен Литейный дом, за ним, к Смольному, находились дворцы наследника и царевны. Ближе к Царицыну лугу (Марсову полю) помещались немецкая и греческая слободы.

В это же время (в 1720 г.) на противоположном конце Большой першпективы (так тогда назывался Невский проспект) Петр I заложил Александро-Невский монастырь.

В настоящее время на территории района находятся 357 памятников истории и архитектуры, 20 памятников монументальной скульптуры украшают его площади. В России, да и в мире не много найдется мест с такой концентрацией памятников истории и архитектурных шедевров.

Регистрируйтесь на сайте фондимущества.рф.

Подписывайтесь на нас в instagram, telegram, ВКонтакте и facebook, чтобы всегда быть в курсе событий и иметь прямой контакт со специалистами Фонда Имущества.

Фото - «© Алексей Фёдоров, Wikimedia Commons»

Историческая справка - www.gov.spb.ru

Прямоугольник 2 копия Прямоугольник 2 копия 2 chat chat Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 6 profile