Вход
Восстановление пароля
Введите код из SMS
Введите новый пароль
8 (812) 777-27-27

Добавить лот

Чтобы реализовать свою недвижимость на площадке Фонда Имущества, отправьте нам информацию об объекте:

{{smsCtrl.telMsg}}
{{smsCtrl.codeMsg}}
Отправить еще раз
Добавляя лот, вы соглашаетесь с Договором оферты

Авторизация
Авторизируйтесь для добавления объекта и участия в рейтинге

Зарегистрироваться

Оцените по достоинству личный кабинет на сайте Фонда Имущества
Вы можете зарегистрироваться
чтобы воспользоваться новым функционалом
О сайте

Название: сетевое издание «фондимущества.рф»

Учредитель: АО «Фонд Имущества Санкт-Петербурга»

Главный редактор: Бобин Константин Алексеевич

Электронная почта: pochta@property-fund.ru

Телефон: +7 (812) 426-11-11

Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 73029

14 июня 2022 г.

Конюшенное ведомство нашло своего инвестора

Город подписал договор с ООО «БахчаСарай» на право аренды по программе «Аренда памятника за 1 рубль». 30 мая прошли торги по одному из значимых культурных объектов города – Конюшенному ведомству, которое имеет все шансы на преображение и восстановление с новым инвестором.

Конюшенное ведомство занимает квартал между рекой Мойкой, Конюшенной площадью и каналом Грибоедова. Арендная плата за объект общей площадью 13511,4 кв.м. в результате торгов, организованных Фондом имущества составила 3,354 млн. рублей в месяц.

Уникальный памятник архитектуры, строительство которого началось еще в 18 веке при Петре I. Именно от строительства Конюшенного двора сформировался весь окружающий его район Санкт-Петербурга. Архитектор Н.Ф. Гербель не просто построил отдельное здание, а определил направления Большой Конюшенной и Малой Конюшенной улиц, а перед самими конюшнями образовал Конюшенную площадь. И когда-то окраина города с течением времени стала центром Петербурга. Последующие архитекторы исторического комплекса только улучшали объект и добавляли технические новшества – архитектор В.П. Стасов перестроил старое здание, сохранив конфигурацию и стены, но добавил чугунные колонны и перекрытия, подачу воды паровой машиной. А по проекту архитектора Г. Ф. Гросса устроили газовое освещение. Сейчас в ансамбль Конюшенного двора входят: Конюшенный музей, мастеровой двор, четыре экипажных сарая и конюшни.

Напоминаем, что условия программы «Аренда памятника за 1 рубль» такие, что после результатов торгов, с арендатором заключает договор на 49 лет, далее в течение 7 лет арендатором проводятся реставрационные и ремонтные работы, и только по завершении уже всех восстановительных мероприятий, арендатор получает право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв. м.

Регистрируйтесь на сайте фондимущества.рф. Ежедневно мы обновляем список городских и частных объектов, подлежащих аренде и продаже. Если Вы хотите реализовать или сдать в аренду объект недвижимости - используйте площадку Фонда, присылайте заявкина pochta@property-fund.ru.

Телефоны единой справочной службы Фонда:

+7 (812) 777 2727

Фонд в социальных сетях:

ВКонтакте Telegram

Прямоугольник 2 копия Прямоугольник 2 копия 2 chat chat Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 6 profile