Вход
Восстановление пароля
Введите код из SMS
Введите новый пароль
8 (812) 777-27-27

Добавить лот

Чтобы реализовать свою недвижимость на площадке Фонда Имущества, отправьте нам информацию об объекте:

{{smsCtrl.telMsg}}
{{smsCtrl.codeMsg}}
Отправить еще раз
Добавляя лот, вы соглашаетесь с Договором оферты

Авторизация
Авторизируйтесь для добавления объекта и участия в рейтинге

Зарегистрироваться

Оцените по достоинству личный кабинет на сайте Фонда Имущества
Вы можете зарегистрироваться
чтобы воспользоваться новым функционалом
О сайте

Название: сетевое издание «фондимущества.рф»

Учредитель: АО «Фонд Имущества Санкт-Петербурга»

Главный редактор: Бобин Константин Алексеевич

Электронная почта: pochta@property-fund.ru

Телефон: +7 (812) 426-11-11

Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 73029

1 июня 2022 г.

Культурные инвестиции

Фонд имущества выставил на торги историческое здание на Васильевском острове, которое входит в программу «Аренда памятника за 1 рубль».

Двухэтажное здание с подвалом общей площадью 949,7 кв.м. по адресу 5-я В.О. линия, дом 60, включенное в список объектов культурного наследия регионального значения, больше известно петербуржцам как «Лечебница для нервнодушевнобольных А.Э. Бари». Но мало кто знает, что изначально, в 1860-ых годах это был доходный дом с двумя служебными флигелями. И только в 1884 году доктор А. Я. Фрей выкупил здание у вдовы статского советника и расширил свой частный больничный комплекс. Для клиники здесь были построены новые корпуса, и она уже тогда пользовалась большой известностью. Среди её пациентов числились писатели В. М. Гаршин и Г. И. Успенский. А также своих демонов здесь лечил художник М. А. Врубель и провел в этой больнице свои последние месяцы жизни. В конце XIX - начале XX веков, после смерти доктора Фрея, клинику возглавил психоневролог доктор медицины А. Э. Бари.

В настоящее время объект не используется и находится в неудовлетворительном состоянии. Здание расположено в живом дорожном и пешеходном трафике – в 500 метрах от станции метро «Василеостровская» и в 600 метрах от метро «Спортивная».

Торги пройдут 20 июля 2022 в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений по цене. Последний день приема заявок – 15 июля 2022 года. С объектом можно ознакомиться на сайте фондимущества.рф по ссылке.

Благодаря программе «Аренда памятника за 1 рубль» многие значимые объекты Петербурга нашли своих инвесторов, среди которых оранжерея, расположенная на территории парка «Собственная дача» в Петергофе, особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф.Я. и Н.Я. Колобовых на Большой Зеленина, дом 43а и дача купца Н.М. Кочкина в Сестрорецке.

В соответствии с программой с победителем аукциона заключается договор на 49 лет. Не более чем за 7 лет арендатор должен провести реставрационные работы в отношении объекта. В течение этого времени арендная плата будет уплачиваться в размере, определенном по результатам торгов. После ввода объекта в эксплуатацию арендатор получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв. м, которая будет уплачиваться остальной период аренды. Если арендатор проведет восстановительные работы в ускоренные сроки, льготная арендная плата будет установлена раньше.

Регистрируйтесь на сайте фондимущества.рф. Ежедневно мы обновляем список городских и частных объектов, подлежащих аренде и продаже. Если Вы хотите реализовать или сдать в аренду объект недвижимости - используйте площадку Фонда, присылайте заявки на pochta@property-fund.ru.

Телефоны единой справочной службы Фонда:

+7 (812) 777 2727

Фонд в социальных сетях:

ВКонтакте Telegram

Прямоугольник 2 копия Прямоугольник 2 копия 2 chat chat Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 6 profile