Вход
Восстановление пароля
Введите код из SMS
Введите новый пароль
8 (812) 777-27-27

Добавить лот

Чтобы реализовать свою недвижимость на площадке Фонда Имущества, отправьте нам информацию об объекте:

{{smsCtrl.telMsg}}
{{smsCtrl.codeMsg}}
Отправить еще раз
Добавляя лот, вы соглашаетесь с Договором оферты

Авторизация
Авторизируйтесь для добавления объекта и участия в рейтинге

Зарегистрироваться

Оцените по достоинству личный кабинет на сайте Фонда Имущества
Вы можете зарегистрироваться
чтобы воспользоваться новым функционалом
О сайте

Название: сетевое издание «фондимущества.рф»

Учредитель: АО «Фонд Имущества Санкт-Петербурга»

Главный редактор: Бобин Константин Алексеевич

Электронная почта: pochta@property-fund.ru

Телефон: +7 (812) 426-11-11

Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 73029

6 апр. 2021 г.

Спрос поднимает цены на городскую недвижимость

Фондом имущества подведены итоги мартовских торгов. В первом весеннем месяце город выставил на торги в 1,8 раз больше лотов, чем в феврале. Объем спроса на городские объекты также значительно возрос и приблизился к 50% выставленных лотов, что в 1,4 раза превышает февральский показатель.

В структуре лотов по состоявшимся торгам по-прежнему преобладают приватизируемые встроенные помещения, более половины которых были выявлены Фондом имущества в рамках проводимой инвентаризации. По сравнению с февралем средняя стоимость одного квадратного метра помещений увеличилась на 25% и составила 116,8 тысяч рублей. Также возросли и коэффициенты результативности торгов: средний коэффициент превышения начальной цены достиг 1,6, среднее количество участников составило 8.

В числе наиболее интересных объектов, торги по которым состоялись, стоит отметить небольшое помещение, расположенное на улице Декабристов. При 6 участниках цена продажи превысила начальную цену в 2,4 раза и составила 184 тыс. рублей за квадратный метр.

Особый интерес у участников торгов вызвала аренда земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В марте состоялись торги по 7 участкам. При среднем количестве участников 22, среднее превышение начальной цены составило 30,7. Из наиболее показательных лотов – участок площадью 15 соток в Комарово. В торгах участвовало 35 интересантов, начальная цена - годовая арендная плата возросла в 50 раз и составила 42,8 млн рублей (2,8 млн руб/сотка), что превышает рыночные показатели при продаже аналогичной земли в собственность.

На апрель 2021 года выставлено 73 лота. Среди инвестиционно привлекательных объектов - торговое помещение на Гороховой улице, д.69, расположенное в 100 м от Загородного проспекта и в 300 м от станции метро «Пушкинская». Помещение площадью 126,4 кв.м имеет отдельные входы с улицы и со двора, оснащено всеми элементами благоустройства. Начальная цена лота – 17,9 млн. рублей. Последний день приема заявок – 21 апреля 2021 года.

Регистрируйтесь на сайте фондимущества.рф. Ежедневно мы обновляем список городских и частных объектов, подлежащих аренде и продаже.

Телефоны единой справочной службы Фонда:

+7 (812) 777 2727, +7 (812) 426 1111

Адрес эл.почты:

pochta@property-fund.ru

Адрес сайта: ФОНДИМУЩЕСТВА.РФ

Фонд в социальных сетях:

https://www.facebook.com/spbfund/

https://vk.com/spbfund

https://telegram.me/spb_fund

https://www.instagram.com/spbfund /

Прямоугольник 2 копия Прямоугольник 2 копия 2 chat chat Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 6 profile